Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского?

Здесь Вы можете ознакомиться и скачать Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского?.

Если материал и наш сайт сочинений Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!
Сочинения» » Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского?

Поэт А. Т. Твардовский. Его произведения проникнуты той исповедальностью, которую удается достигнуть не многим поэтам. Но что же это такое «исповедальность»? На мой взгляд, это чувство откровенности, интимности того, что нельзя показывать каждому человеку. Так попробуем же доказать то, что стихотворения Твардовского исповедальны.


Во-первых, для анализа возьмем стихотворение «Я убит подо ржевом».


В этом произведении повествование ведется от лица погибшего «в безымянном болоте» солдата. Он просит лишь о том, чтобы сберегли «победу свято» в память умершего ради нее воина. И через эту просьбу раскрывается интимность стихотворений Твардовского, его представление о памяти – как суда над всей его жизнью.


Во-вторых, обратимся к стихотворению «Есть имена и есть такие даты». В нем раскрывается проблема памяти современного человека к своими «предкам», сражавшимся за нашу мирную жизнь: «Мы… перед ними виноваты…» И через раскрытие этой проблемы и проявляется сокровенность поэзии А. Т. Твардовского: он через образ лирического героя-рассказчика показывает читателю свои личные чувства по отношению к людям войны, к тем, кто погиб в страшные военные годы.


В-третьих, возьмем стихотворение «Я знаю, никакой моей вины». Поступаете в 2019 году? Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы: подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);оформим заявления (Вам останется только подписать);подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).Доверьте рутину профессионалам – подробнее.


В этом произведении, как и в вышеуказанном, взята проблема вины перед людьми, погибшими на войне. И эта проблема раскрывается в противопоставлении. Вроде бы у лирического героя не должно быть никакого чувства вины перед предками: «Я знаю, никакой моей вины…» Но завершатся это стихотворение многозначным лексическим повтором: «Но все же, все же, все же…» Через этот прием автор хотел показать, что за то, что нам подарили мирное небо над головой наши бабушки-дедушки (возможно, у кого-то и прабабушки с прадедушками), мы должны быть благодарны. В этом и проявляется откровенность Твардовского в своей поэзии.


Итак, можно подвести итог. Лирические произведения А. Т. Твардовского, действительно, наполнены искренней исповедальностью.




Полезный материал по теме:
  1. Что позволяет назвать Базарова героем своего времени?
  2. Почему в лирике А. Т. Твардовского столь важное место занимает тема памяти
  3. Какие черты русского характера воплотились в главном герое поэмы А.Т. Твардовского «Василий Тёркин»?
  4. Как в стихотворении И.Бродского раскрывается тема поэта и поэзии? Тема поэта и поэзии в произведениях русских поэтов
  5. Что дает основание отнести стихотворение Н.М. Рубцова «Зимняя песня» к философской поэзии? В каких произведениях русских поэтов отображена связь человека и природы?


Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского? Стр. 1
Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского?
ЕГЭ
Стр. 1
Отправить на email или скачать Сочинение-рассуждение 17.3. Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А. Т. Твардовского? можно с помощью кнопок ниже.

Похожие сочинения